…de payer 19,50 euros une part de quiche épinard-saumon ? Cela se passe chez Bread&Roses, rue Boissy d’Anglas, à Paris (voir photo). Alors, oui, la quiche est bonne. Encore heureux ! Mais le service se fait à la vitesse du TGV, comme s’il fallait quitter sa table dès la dernière bouchée avalée. Une table à touche-touche de celles des voisins. Si bien que, vendredi dernier, j’ai appris que mon voisin de gauche préparait la prochaine fashion week et que la voisine de droite déplorait le licenciement récent de l’une de ses copines… Plaisant. Et puis, ce matin, je suis allée chez le charcutier-traiteur star d’Angers, la maison Subileau, juste en face de la gare. Une adresse connue de certains Parisiens, prêts à prendre le TGV à midi pour rapporter, le soir, une tranche de terrine « façon grand-mère », du saucisson, du jambon, tellement c’est bon ! Donc, chez Subileau, ce matin, j’ai vu le prix de la quiche épinard-saumon. Il était plus cher que chez Bread&Roses : 22 euros. Mais c’était pour… un kilo ! Epoque formidable.