La librairie Appétit (12 rue Jean Ferrandi, Paris 6e) fête la sortie du numéro 3 de la revue 1 Epok formidable, ce mercredi 11 décembre 2019, à partir de 18h30. Parce que chaque numéro a sa rubrique « boire & manger ». Or la librairie, comme son nom l’indique, s’est spécialisée dans les livres « gourmands »...

 

© Bruno Comtesse

« Vrai calme » de la cuisine

et « faux silences » d’un potager

 

Dans ce numéro 3, l’équipe d’1 Epok a fait escale chez un chef doublement étoilé, installé à une cinquantaine de kilomètres de Bruxelles. A Eghezée, très exactement. Son nom : Sang Hoon Degeimbre - dit « San » -. Il travaille de concert avec Benoit Blairvacq - dit « Ben » -, ancien banquier, devenu responsable du potager de L’Air du Temps, la table - avec quelques chambres - créée par San en 1997. Comment les deux complices se sont-ils rencontrés ? Par hasard, dans une ancienne friterie… La suite de l’histoire est à lire et à voir (un ton et un regard...) dans le dernier numéro de la revue 1 Epok formidable, intitulé Silence. Où l’on parle du « vrai calme » de la cuisine avant un service et des « faux silences » d’un potager de 5 hectares, dans lequel 10 000 pensées sauvages sont ramassées chaque semaine…

 

© Bruno Comtesse

 

 

 

 

Cuisine ouverte, bols et cuillère…

« Bon » à savoir : Sang Hoon Degeimbre a ouvert deux restaurants - San Bruxelles et San Sablon - à Bruxelles, où les produits, travaillés « minute » dans une cuisine ouverte, sont servis dans des bols et se savourent à la cuillère…