Après Londres et Genève, nous voici en direct d’Hô Chi Minh. Décidément, le nombre de contributeurs venus d’ailleurs n’en finit pas d’augmenter : époque formidable ! Cette fois-ci, l’envoyé spécial s’appelle Romain Bretaudeau (c’est lui, sur la photo !). Cet angevin, ancien étudiant en Licence « Hôtellerie de luxe » au lycée Albert de Mun, à Paris, vient de quitter un job au bar de l’hôtel W de la capitale pour partir, trois mois, prendre l’air en Asie. Première de ses escales : le Vietnam, où il se familiarise avec la « street food ». Au menu : « bouillons, fruits de mer, poissons grillés… et cette culture de la cuisine pensée, aménagée pour être mobile, à l’extérieur, capable de devenir resto d’appoint avec un comptoir improvisé et quelques tabourets ». Notre voyageur-reporter a également aimé « les mini barbecues posés à même la table ». Une autre idée du partage, « même si hygiène et sécurité ne sont pas toujours au rendez-vous… » On attend sa prochaine carte postale avec impatience.