Ils ont ouvert hier. Le premier à Paris. Le second à Angers. Le premier, 51 galerie Montpensier. Le second, 7 place Molière. Tous deux sont liés à l’univers de la mode : le premier à la maison Kitsuné ; le second à Christian Louboutin. Le premier, le Café Kitsuné, se situe dans un ancien showroom de tissus. Au menu : café, thé, jus de fruits pressés à froid Bob’s, douceurs sucrées signées Noglu -sans gluten-. Quant au Bistrot Louboutin, c’est Antoine, le cousin angevin du célèbre chausseur, qui s’est installé en cuisine. Avec lui, place aux burgers, tartares, club sandwich et cheesecake. Une inspiration « made in USA ». Normal : le Bistrot Louboutin se destine à être dupliqué à Los Angeles, avec le soutien du créateur des escarpins à semelles rouges. Quant au Café Kitsuné, il a déjà sa version japonaise à Tokyo et prépare une nouvelle ouverture du coté du boulevard Beaumarchais, à Paris. A Angers, l’audace du bar à champagne du Bistrot Louboutin devrait en surprendre plus d’un. Au Café Kitsuné, j’ai aimé le côté cosmopolite de l’expresso : le café vient du Brésil, les grains sont torréfiés à Londres -par Workshop Coffee-, il est servi à Paris en sortant d’une machine italienne. Epoque formidable.