Assiettes nantaises

 

 

 

La version 2013 des Tables de Nantes est parue. Un guide précieux qui tient dans une poche et permet de trouver la bonne adresse, pour déjeuner ou dîner, selon le quartier nantais dans lequel on se trouve. Non, ce n’est pas un guide téléguidé par les restaurateurs de la ville. La sélection des tables est réalisée par un jury d’une vingtaine de gourmets et gourmands, dont certains vont jusqu’à tester la même galette dans plusieurs crêperies nantaises. Quasi obsessionnel, mais efficace. Car ces fines bouches fans de bouffe prennent en compte aussi bien une cuisson, un assaisonnement, un accueil, une carte des vins… Pour cette deuxième édition du guide, trois nouveaux coups de cœur sortent du lot : Les Chants d’Avril, Lulu Rouget et L’U.Ni. « Le soir de la sortie du guide, nous réunissons tous les chefs cités. Cela crée des rencontres, du lien, des échanges », confie Richard Baussay (en photo), chargé de promotion culinaire pour Le voyage à Nantes. Ancien programmateur musical du Lieu Unique, il s’intéresse désormais au contenu de nos assiettes. Une passion qu’il a depuis toujours : gamin, il cuisinait déjà avec sa grand-mère. Résultat : « aujourd’hui, à la maison, ma compagne ne touche jamais à une casserole ». En voilà un bon parti dans notre époque si formidable.

Guide à consulter sur : www.lestablesdenantes.fr