Comment nourrir 200 000 personnes par jour aux JO de Londres ? C’est la question que se posait hier notre envoyée très spéciale, Géraldine Pillet, en direct du village olympique. Voici sa réponse :
« Pour nourrir 200 000 personnes par jour, il suffit de construire des restaurants aussi grands que des stades. En effet, si le sportif a droit à une alimentation saine et équilibrée, le supporter, lui, récolte burgers, fish & chips, muffins ou autres mini salades sous vide pour tenir le rythme effréné des épreuves. Ces arènes de la « junk food », extrêmement bien organisées, sont capables d'accueillir la mêlée de supporters affamés aux heures de pointes. Avec une armée de caissiers tout sourire en première ligne. Qu'il vente, qu'il pleuve ou que les sportifs de sa majesté perdent, le flegme britannique ne les quitte pas... Nos voisins d’outre-Manche maîtrisent l'art du bien recevoir. A suivre : une escale au sein du club France, pour voir comment ont été fêtées nos premières médailles ». GP