Le flan pâtissier : vous connaissez ? A titre perso, j’en fais une consommation régulière. Plusieurs fois par semaine, dès que l’occasion se présente. Du coup, j’ai mes adresses. A Paris comme à Angers. Avec des tarifs qui varient parfois du simple au double, selon que je suis sur les bords de la Seine ou ceux de la Maine. Inutile de vous préciser dans quelle ville il est le moins cher… A une exception près. Cette semaine, j’ai eu le privilège de déjeuner à la cafet’ de Normale Sup, rue d’Ulm : époque formidable. Ici, le prix du menu est à défier toute concurrence. Avec moins de 10 euros, on est rassasié pour la journée. Le tout au milieu de futurs ministres, capitaines d’industrie, chercheurs… Le clou du spectacle ? La grande assiette sur laquelle trônait un flan, dont les parts venaient d’être découpées. Un vrai bonheur. Fin, cuit juste à point, délicat en bouche : la perfection. Bravo au chef. Un seul regret : que ce snack si chic ne soit pas ouvert au public.